Olga SabristovaLogo Die Kaffee Privatrösterei Olga Sabristova
Logo Deutsche Röstergilde

Die Kaffee Newsletter - 1/2012 (17. September 2012)

Ich freue mich sehr, heute den ersten Newsletter von "Die Kaffee" veröffentlichen zu können.

Mit diesem Newsletter möchte ich regelmäßig über alle Neuigkeiten rund um meine kleine Kaffeerösterei informieren und hoffe, es gefällt Ihnen.
Falls der Newsletter noch Kinderkrankheiten hat - die Rösterei selbst ist ja quasi auch noch ein Kleinkind - bitte ich diese zu entschuldigen. Für Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge bin ich immer offen und dankbar.

Und nun zu den Neuigkeiten:

Kaffeesorten

In der vergangenen Woche habe ich zwei tolle neue Kaffeesorten bekommen, die ich auch schon geröstet habe und die im Shop erhältlich sind:

Im Onlineshop gibt es den Liberica "Ponya" hier: LINK

 

Im Onlineshop findet man den S 795 hier: LINK

 

 

Im Onlineshop findet man den Montserrat hier: LINK

 

Brühkaffee

Da ich selber immer mehr Gefallen an den unterschiedlichsten Methoden zur Kaffeezubereitung finde und auch in meinem Laden viel positive Rückmeldung bekomme, möchte ich an dieser Stelle noch einmal auf mein mittlerweile schon sehr umfangreiches Sortiment an Zubehör hinweisen.

Neben einigen Produkten von Hario, wie z.B. den Porzellanfiltern, den Handmühlen Skerton und Mini Mill sowie dem Drip Pot Woodneck, dem Drip Kettle "Buono" und dem Drip Decanter, biete ich auch die Aeropress von Aerobie sowie die Espro Press an.

Da insbesondere die Espro Press noch nicht so bekannt ist, möchte ich die Vorteile dieser alternativen French Press noch einmal kurz darstellen.
Dadurch, dass die Espro Press mit einem doppelten Filter ausgestattet ist, wird der so zubereitete Kaffee in der Tasse deutlich sauberer. Man hat nicht mehr den von der klassischen French Press bekannten Kaffeesatz in der Tasse.
Auch geschmacklich ist das Ergebnis in meinen Augen deutlich besser als bei der French Press, zumal ich selbst beim Probieren auch festgestellt habe, dass es die Espro Press erlaubt, den Kaffee deutlich feiner zu mahlen als normalerweise für die Stempelkanne. Dadurch lassen sich ganz andere Geschmackserlebnisse erreichen als gewöhnlich.
Ein weiterer Vorteil der Espro Press ist die wirklich hervorragende Isolierung, die Kanne ist außen kalt und der Kaffee bleibt lange heiß.

Seit einigen Monaten gibt es neben der kleinen Kanne nun auch die große Kanne für bis zu 10 kleinen Tassen Kaffee. Ich lade Sie ganz herzlich dazu ein, das Ergebnis bei mir in der Rösterei einmal zu probieren.
Wer sich weiter über die Espro Press informieren möchte, findet auf der Homepage des Herstellers viele Informationen und auch Kundenstimmen: LINK.

In meinem Shop gibt es die Espro Press, die Hario Produkte und die Aeropress hier: LINK

 

Sonstiges

Nach der erfolgreichen Durchführung eines kombinierten Wein- und Kaffeeseminars planen wir, dies in Zukunft zu wiederholen. Ein Termin für das nächste kombinierte Seminar steht noch nicht fest, da die nächsten drei Monate mit Kaffeeschulungen ausgebucht sind.
Sollten Sie jedoch Interesse haben an einem solchen Seminar, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen, damit so gut wie möglich geplant werden kann. Den Flyer zum letzten Seminar gibt es hier zu sehen.

 

Grundsätzlich werde ich, vermutlich zum neuen Jahr, mein Kursangebot ein wenig verändern und an die Nachfrage anpassen. Neben dem Gruppenkurs, den ich momentan schon anbiete, werde ich auch spezielle Kurse zum Thema Latte Art, Espresso- und Kaffeezubereitung sowie Verkostung anbieten.
Auch hier können Sie mir gerne Ihre Wünsche mitteilen.

 

In (hoffentlich) wenigen Wochen treffen die beiden brasilianischen Microlots ein, die ich exklusiv erworben habe. Der Kaffee ist momentan noch auf See und ich kann die Ankunft schon kaum noch erwarten. Sobald es soweit ist, werde ich natürlich darüber informieren.

 

So, das soll es dann auch für den ersten Newsletter gewesen sein.

Ich hoffe sehr, dass für Sie das ein oder andere dabei war. Wie gesagt, ich würde mich über Feedback (positiv wie negativ) und Verbesserungsvorschläge sehr freuen.

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Start in die Woche!

 

Liebe Grüße

Olga Sabristova