Ich freue mich sehr, heute den ersten Newsletter von "Die Kaffee" veröffentlichen zu können.
Mit diesem Newsletter möchte ich regelmäßig über alle Neuigkeiten
rund um meine kleine Kaffeerösterei informieren und hoffe, es gefällt
Ihnen.
Falls der Newsletter noch Kinderkrankheiten hat - die Rösterei
selbst ist ja quasi auch noch ein Kleinkind - bitte ich diese zu
entschuldigen. Für Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge bin ich
immer offen und dankbar.
Und nun zu den Neuigkeiten:
In der vergangenen Woche habe ich zwei tolle neue Kaffeesorten bekommen, die ich auch schon geröstet habe und die im Shop erhältlich sind:
Im Onlineshop gibt es den Liberica "Ponya" hier: LINK
Im Onlineshop findet man den S 795 hier: LINK
Im Onlineshop findet man den Montserrat hier: LINK
Da ich selber immer mehr Gefallen an den unterschiedlichsten Methoden zur Kaffeezubereitung finde und auch in meinem Laden viel positive Rückmeldung bekomme, möchte ich an dieser Stelle noch einmal auf mein mittlerweile schon sehr umfangreiches Sortiment an Zubehör hinweisen.
Neben einigen Produkten von Hario, wie z.B. den Porzellanfiltern, den Handmühlen Skerton und Mini Mill sowie dem Drip Pot Woodneck, dem Drip Kettle "Buono" und dem Drip Decanter, biete ich auch die Aeropress von Aerobie sowie die Espro Press an.
Da insbesondere die Espro Press noch nicht so bekannt ist, möchte
ich die Vorteile dieser alternativen French Press noch einmal kurz
darstellen.
Dadurch, dass die Espro Press mit einem doppelten Filter
ausgestattet ist, wird der so zubereitete Kaffee in der Tasse
deutlich sauberer. Man hat nicht mehr den von der klassischen French
Press bekannten Kaffeesatz in der Tasse.
Auch geschmacklich ist das Ergebnis in meinen Augen deutlich besser
als bei der French Press, zumal ich selbst beim Probieren auch
festgestellt habe, dass es die Espro Press erlaubt, den Kaffee
deutlich feiner zu mahlen als normalerweise für die Stempelkanne.
Dadurch lassen sich ganz andere Geschmackserlebnisse erreichen als
gewöhnlich.
Ein weiterer Vorteil der Espro Press ist die wirklich hervorragende
Isolierung, die Kanne ist außen kalt und der Kaffee bleibt lange
heiß.
Seit einigen Monaten gibt es neben der kleinen Kanne nun auch die
große Kanne für bis zu 10 kleinen Tassen Kaffee. Ich lade Sie ganz
herzlich dazu ein, das Ergebnis bei mir in der Rösterei einmal zu
probieren.
Wer sich weiter über die Espro Press informieren möchte, findet auf
der Homepage des Herstellers viele Informationen und auch
Kundenstimmen: LINK.
In meinem Shop gibt es die Espro Press, die Hario Produkte und die Aeropress hier: LINK
Nach der erfolgreichen Durchführung eines kombinierten
Wein- und Kaffeeseminars planen wir, dies in Zukunft zu
wiederholen. Ein Termin für das nächste kombinierte Seminar steht
noch nicht fest, da die nächsten drei Monate mit Kaffeeschulungen
ausgebucht sind.
Sollten Sie jedoch Interesse haben an einem solchen Seminar, würde
ich mich über eine Rückmeldung freuen, damit so gut wie möglich
geplant werden kann. Den Flyer zum letzten Seminar gibt es
hier zu
sehen.
Grundsätzlich werde ich, vermutlich zum neuen Jahr, mein
Kursangebot ein wenig verändern und an die Nachfrage
anpassen. Neben dem Gruppenkurs, den ich momentan schon anbiete,
werde ich auch spezielle Kurse zum Thema Latte Art, Espresso- und
Kaffeezubereitung sowie Verkostung anbieten.
Auch hier können Sie mir gerne Ihre Wünsche mitteilen.
In (hoffentlich) wenigen Wochen treffen die beiden brasilianischen Microlots ein, die ich exklusiv erworben habe. Der Kaffee ist momentan noch auf See und ich kann die Ankunft schon kaum noch erwarten. Sobald es soweit ist, werde ich natürlich darüber informieren.
So, das soll es dann auch für den ersten Newsletter gewesen sein.
Ich hoffe sehr, dass für Sie das ein oder andere dabei war. Wie gesagt, ich würde mich über Feedback (positiv wie negativ) und Verbesserungsvorschläge sehr freuen.
Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Start in die Woche!
Liebe Grüße
Olga Sabristova