Es ist soweit, der zweite Newsletter von Die Kaffee ist fertig:
Da meine Aktion zum Tag des Kaffees am vergangenen Freitag etwas spontan kam und zudem auf meinen Laden begrenzt war, habe ich mich entschlossen, auch für die Onlinekunden etwas besonderes zu machen.
Heute, am 3. Oktober 2012, gibt es bis Mitternacht im Onlineshop einen Rabatt von 10% auf alles außer Angebote und Raritäten.
Alles hat irgendwann ein Ende. Zum Glück ist bei mir noch nicht
alles zu Ende, aber zumindest ein paar Kaffeesorten sind
mittlerweile wieder ausverkauft:
Zum einen sind zwei meiner brasilianischen Daterra Sorten zu Ende
gegangen, nämlich der Bruzzi und der Sweet
Yellow. Da ich noch in diesem Monat meine beiden exklusiven
brasilianischen Microlots von den Fazendas Dutra erwarte (am 14.
Oktober sollen die Container in Hamburg eintreffen), werde ich die
beiden Daterras im Moment nicht nachkaufen.
Ich denke, die neuen Microlots werden den Verlust mehr als
wettmachen. Außerdem habe ich auch weiterhin noch von Daterra den
Monte Cristo und den
Sunrise im Angebot und mit dem brasilianischen
Pereira Estate Yellow Bourbon eine gute Alternative,
insbesondere für den Sweet Yellow.
Außerdem habe ich vom Äthiopien Lekempti nur noch
kleine Restbestände, so dass er im Onlineshop nicht mehr erhältlich
ist. Bei der nächsten Bestellung meiner äthiopischen Kaffees werde
ich den Lekempti auf jeden Fall wieder bestellen, das kann
allerdings noch ein paar Wochen dauern. Aber bis dahin sind mit dem
Limu, dem Djimmah, dem Harrar und dem Yirgacheffe noch genug
Alternativen im Angebot.
Zum Glück gibt es aber auch wieder Zugänge:
Der Panama Bambito ist mittlerweile
eingetroffen, geröstet und auch im Onlineshop
hier
erhältlich. Wer mehr über diesen Kaffee und die Farm, auf der er
angebaut wird, erfahren möchte, findet
hier
ein informatives (englisches) Dokument meines Kaffeelieferanten.
Geschmacklich ist dieser Kaffee dominiert von einer dunklen
Kakaonote und Kirschen.
Ich habe auch eine weitere Espressomischung im Angebot, die
Espressomischung "Fabiola".
Diese Espressomischung trägt den Namen einer meiner
Mitarbeiterinnen. Fabiola kommt aus Costa Rica und hat daher eine
große Leidenschaft für mittelamerikanische Kaffees.
Sie hat diese Mischung entwickelt, die hauptsächlich aus Arabicas
aus Costa Rica, Panama und Nicaragua besteht. Abgerundet wird der
Blend durch einen kleinen Anteil meines Indien Palthope Old
Paradenia Canephoras.
Geschmacklich ist die Mischung geprägt durch ein Aroma von
Zartbitterkakao mit nur sehr wenig Fruchtsäure - Ein Gefühl von
geschmolzener Schokolade auf der Zunge.
Im Onlineshop ist die neue Mischung
hier zu finden.
Ich hoffe sehr, Sie fanden diesen kleinen Newsletter informativ und
wünsche Ihnen heute einen schönen Tag der deutschen Einheit!
Liebe Grüße
Olga Sabristova