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Die Kaffee Newsletter - 2/2012 (2. Oktober 2012)

Es ist soweit, der zweite Newsletter von Die Kaffee ist fertig:

Sonderangebot

Da meine Aktion zum Tag des Kaffees am vergangenen Freitag etwas spontan kam und zudem auf meinen Laden begrenzt war, habe ich mich entschlossen, auch für die Onlinekunden etwas besonderes zu machen.

Heute, am 3. Oktober 2012, gibt es bis Mitternacht im Onlineshop einen Rabatt von 10% auf alles außer Angebote und Raritäten.

 

Kaffeesorten

Alles hat irgendwann ein Ende. Zum Glück ist bei mir noch nicht alles zu Ende, aber zumindest ein paar Kaffeesorten sind mittlerweile wieder ausverkauft:

Zum einen sind zwei meiner brasilianischen Daterra Sorten zu Ende gegangen, nämlich der Bruzzi und der Sweet Yellow. Da ich noch in diesem Monat meine beiden exklusiven brasilianischen Microlots von den Fazendas Dutra erwarte (am 14. Oktober sollen die Container in Hamburg eintreffen), werde ich die beiden Daterras im Moment nicht nachkaufen.

Ich denke, die neuen Microlots werden den Verlust mehr als wettmachen. Außerdem habe ich auch weiterhin noch von Daterra den Monte Cristo und den Sunrise im Angebot und mit dem brasilianischen Pereira Estate Yellow Bourbon eine gute Alternative, insbesondere für den Sweet Yellow.

Außerdem habe ich vom Äthiopien Lekempti nur noch kleine Restbestände, so dass er im Onlineshop nicht mehr erhältlich ist. Bei der nächsten Bestellung meiner äthiopischen Kaffees werde ich den Lekempti auf jeden Fall wieder bestellen, das kann allerdings noch ein paar Wochen dauern. Aber bis dahin sind mit dem Limu, dem Djimmah, dem Harrar und dem Yirgacheffe noch genug Alternativen im Angebot.


Zum Glück gibt es aber auch wieder Zugänge:

Der Panama Bambito ist mittlerweile eingetroffen, geröstet und auch im Onlineshop hier erhältlich. Wer mehr über diesen Kaffee und die Farm, auf der er angebaut wird, erfahren möchte, findet hier ein informatives (englisches) Dokument meines Kaffeelieferanten.
Geschmacklich ist dieser Kaffee dominiert von einer dunklen Kakaonote und Kirschen.

Ich habe auch eine weitere Espressomischung im Angebot, die Espressomischung "Fabiola".
Diese Espressomischung trägt den Namen einer meiner Mitarbeiterinnen. Fabiola kommt aus Costa Rica und hat daher eine große Leidenschaft für mittelamerikanische Kaffees.
Sie hat diese Mischung entwickelt, die hauptsächlich aus Arabicas aus Costa Rica, Panama und Nicaragua besteht. Abgerundet wird der Blend durch einen kleinen Anteil meines Indien Palthope Old Paradenia Canephoras.

Geschmacklich ist die Mischung geprägt durch ein Aroma von Zartbitterkakao mit nur sehr wenig Fruchtsäure - Ein Gefühl von geschmolzener Schokolade auf der Zunge.
Im Onlineshop ist die neue Mischung hier zu finden.


Ich hoffe sehr, Sie fanden diesen kleinen Newsletter informativ und wünsche Ihnen heute einen schönen Tag der deutschen Einheit!


Liebe Grüße
Olga Sabristova