In diesem dritten Newsletter des Jahres 2013 gibt es wieder ein paar mehr Neuigkeiten als beim letzten mal.
Bei den Kaffeesorten hat sich wieder ein bisschen was getan:
Neu eingetroffen ist mein erster Kaffee aus Kuba, der Cuba
Serrano Superior, ein gewaschen aufbereiteter Arabica, der
auf einer Höhe unter 1.000m angebaut wird. Durch diese niedrige Lage
hat diese Sorte nur eine vergleichsweise milde Säure.
Geschmacklich hat der Kaffee sehr interessante Tabaknoten, dunkle
Schokolade, leichte Aromen von Melasse und Walnuss.
Er eignet sich hervorragend als Filterkaffee, ergibt aber auch einen
schönen Espresso.
Im Onlineshop ist er
hier zu finden.
Außerdem gibt es eine weitere Espressomischung im Progamm, diesmal
für Liebhaber von 100% Arabica Mischungen. Diese Mischung wurde von
meiner Mitarbeiterin Jelena entwickelt und heißt demnach konsequent
auch Espressomischung Jelena.
Die Mischung besteht aus meinen beiden brasilianischen Microlots der
Fazendas Dutra, Pacas und Mandioca, sowie dem Malawi Geisha.
Das Ergebnis ist ein schön nussig-schokoladiger Espresso, der mich
an Trauben-Nuss-Milchschokolade erinnert.
Die Fruchtnote ist sehr dezent und erinnert an dunkle Beeren.
Im Shop gibt es die neue Mischung
hier.
Durch diese neue Mischung, die mich sehr begeistert, habe ich mich
entschlossen, mein Angebot bei Espressomischungen ein wenig zu
bereinigen. So habe ich einige Mischungen, die noch in der
Anfangszeit meiner Rösterei kreiert wurden, nun aus dem Programm
genommen.
Übrig geblieben sind noch vier Blends: Meine Meisterschaftsblends
"Espresso" und "Cappuccino" und die beiden neuen Mischungen
"Fabiola" und "Jelena".
Ich hoffe, dass mit diesen vier Blends und den Single Origins für
(fast) jeden Espressogeschmack etwas dabei sein sollte.
Eine Übersicht über die Blends gibt es
hier.
Auch beim Zubehör hat sich etwas getan.
Zum einen habe ich neu den Hario Buono Power Kettle im Programm. Er ist dem Buono Kettle ähnlich, bietet aber die Möglichkeit, das Wasser elektrisch per Kabel direkt im Kessel zu erhitzen, ist also gleichzeitig Wasserkocher. Das Fassungsvermögen ist mit ca. 800ml etwas geringer als beim nicht elektrischen Buono.
Im Shop gibt es den neuen Wasserkocher
hier.
Auch bei der Espro Press gibt es Neuigkeiten. Das Espro
Press Medium Projekt ist gestartet worden über
Kickstarter.
Das Projekt ist bereits finanziert und die ersten Medium Espro Press
werden in Juni ausgeliefert.
Auch ich habe mich an dem Projekt beteiligt und werde als einer der
ersten 6 neue Medium Espro Press bekommen.
Die neue Press wird ein Fassungsvolumen von ca. 530ml haben und
liegt damit genau zwischen den bisherigen Größen.
Auch preislich wird die neue Kanne zwischen den beiden exitierenden
liegen (87,50 Euro).
Wer Interesse an einer der 6 ersten Kannen hat, kann bereits gerne
per E-Mail vorbestellen.
Es gibt zwei neue Termine für Latte Art Basic Kurse:
Am 24. März, ab 15 Uhr sind noch zwei Plätze verfügbar.
Am 19. Mai, ab 15 Uhr sind noch vier Plätze verfügbar.
Bei Interesse können Sie sich einfach per Mail anmelden. Der Preis pro Person beträgt 62,50 Euro.
Für Kurzentschlossene sind auch für morgen, 10. März ab 15 Uhr noch
Plätze im Kaffee Gruppenkurs frei.
Am 17. März ist verkaufsoffer Sonntag.
Die Kaffee hat dann von 14 bis 18 Uhr für Sie geöffnet. Ich freue
mich auf viele Gäste!
Liebe Grüße
Olga Sabristova